• 当前位置:首页 >

    突出“实”字 紧盯“细”字 抢抓“快”字

    来源:兵团日报时间:2021-03-22 12:36:30 作者: 编辑:韩晓怡 责任编辑:杨波

    七师一二三团坚持“项目是点、产业是线、经济是面”的立体发展思路,加大招商引资力度——

    突出“实”字 紧盯“细”字 抢抓“快”字

    兵团日报常驻记者 张西安

    “去年11月,我们公司和新疆天康集团签订了合作协议。天康集团租赁我们的饲料加工厂加工饲料,按吨付加工费,我们公司的生猪养殖场可以用优惠价格采购这些饲料。借助天康集团的资金和技术,发挥我们设备的优势,可以将饲料产品提升一个档次?!?月11日,乌苏虹亚牧业有限公司总经理沙亚东说,“协议签订前,七师一二三团派专人协助我们与天康集团对接,使这次合作很快达成。在一二三团投资建厂,真省心?!?/p>

    2017年,虹亚牧业公司作为招商引资企业,入驻一二三团,建起了30万头生猪养殖场。

    2019年,该公司成立新疆金逸晟源饲料有限公司,并投资1.5亿元,建成了一座现代化饲料加工厂。该厂占地面积15.7亩,有厂房3栋,包括原料车间、主车间和成品车间;容量为5000吨的筒仓2个;生产周期为全年,年产饲料30万吨,年产值达10亿元;可吸纳就业60余人,每年为团场职工带来90万元收益。

    随后,在一二三团的引导下,虹亚牧业公司又陆续成立了宏苏通达屠宰有限公司、如派肉食品加工厂等,打造了“饲料加工+生猪养殖+屠宰冷链+肉制品加工”的生猪养殖全产业链。

    “近年,兵团出台了很多招商引资优惠政策,让我有了在团场投资建厂的想法。一二三团招商引资部门诚意满满,最终让我确定在这里扎根?!鄙逞嵌?,“从项目落地到生产经营,一二三团都给予了我们很大的支持和帮助。去年1月至3月,一二三团为了降低疫情对我们公司的影响,及时帮助我们销售生猪,使公司创收2000余万元?!?/p>

    “十三五”期间,一二三团不断创新招商引资理念,优化招商环境,多渠道、全方位地开展招商引资工作,取得了良好的经济社会效益。

    该团以工业规上企业达产达效为抓手,全力做好企业小升规工作,助推饲料、油脂、肉制品加工、再生纸等重点产业快速发展,使二产成为团场经济社会发展的支柱产业。截至目前,已完成5家企业的小升规工作。同时,加大在建项目督促力度,确保项目尽快投产达效。对已投产的企业,该团帮助拓宽市场,促使企业增产增效。

    同时,该团采取“转变合作方式,盘活资源资产”的方式,盘活闲置厂房等国有资产6000万元,实现年产值2.4亿元,如以农机停放库出租为优惠政策,引进老棉农商贸有限公司,打造了从棉花种植到床上用品加工的全产业链。

    2020年,为降低疫情冲击,一二三团立足实际、不等不靠,始终坚持“项目是点、产业是线、经济是面”的立体发展思路,紧盯产业规划抓招商,围绕项目落地抓进度,经济社会发展活力不断增强,通过线上线下双管齐下,实现招商引资项目10个,形成实物量8.57亿元,实现生产总值16.37亿元,税收突破了1000万元。

    今年,一二三团党委自加压力,以不吃老本、再立新功的精神状态,在招商引资中突出一个“实”字,紧盯一个“细”字,抢抓一个“快”字,统筹谋划好“十四五”产业融合发展规划,持续巩固招商引资成果,力争实现2021年生产总值突破20亿元、招商引资实物量突破11亿元、税收突破1500万元的奋斗目标。

    为实现这些目标,今年年初,该团制订了《全民招商专项行动实施方案》,制作了全民招商视频,广泛宣传团场招商引资优惠政策,努力营造“人人了解招商、人人支持招商、人人参与招商、人人宣传招商、人人享受成果”的浓厚氛围。

    十连职工李兆霞一直想成立一个辣椒种植加工合作社。她和十连党支部书记、连管会指导员靳岭谈了自己的想法。在党支部的协助下,她到山东胶州考察学习了辣椒种植和加工技术,在胶州相关企业考察招商,为后期合作铺路。

    了解团场的招商引资优惠政策后,一二三团二十连职工韩国华联系了浙江温州的朋友。经过多次沟通和商谈,达成了投资近2600万元熟食品加工基地建设项目的意向,目前,在商谈投资建设小商品集散中心项目事宜。

    兵团相关单位网站
    全国地方文明网站
    重点网站
    兵团文明网由兵团党委宣传部 文明办 主办
    兵团文明网版权所有
    新ICP备案号15003450号-2 互联网新闻信息许可证:65120189901
    举报电话:0991-2688101 举报邮箱:415458656@qq.com

    公网安备 66000002000052号

    日本乱人伦| 被老头玩好爽| 欧洲熟妇牲交| 肥妇交印度肥妇交| 中国老熟女人HD|