• 当前位置:首页 >

    孝顺儿媳婆婆夸

    来源:兵团日报时间:2021-03-22 12:36:30 作者: 编辑:韩晓怡 责任编辑:杨波

    孝顺儿媳婆婆夸

    董应范 朱良燕

    “妈,我给您包饺子吃。您喜欢羊肉白菜馅的,还是大肉萝卜馅的?”2021年2月的一天,刚刚回到家的李萍,一手提着肉,一手提着水果,一进门就对婆婆王秀和说。

    “只要是你包的饺子,我吃什么馅的都香!”婆婆笑着回复道。

    今年48岁的李萍,家住六师芳草湖农场绿园小区,她和丈夫李顺军都身有残疾。2011年,李萍的公公去世后,李萍照顾婆婆更加悉心,经常陪着婆婆聊天、看电视、串门……

    王秀和今年83岁,整齐的短发没有一丝凌乱??吹秸庖磺?,你很难相信,2020年3月,王秀和还是一位瘫痪在床的老人。

    2020年3月2日下午,坐在沙发上看电视的王秀和,准备起身上厕所的时候,突然站不起来了。李顺军、李萍立即将老人扶起,可是老人已经小便失禁。李萍连忙给婆婆换上干净衣服,并让丈夫打车送婆婆去农场医院。

    经过医生检查,王秀和是腰椎间盘突出压迫神经导致的瘫痪,医生建议采取中医保守治疗。李萍将医生的建议告诉婆婆后,婆婆语气坚定地说:“只要手术有一线希望就做,我不能以后躺在床上,那样就害苦你们了!”

    在王秀和再三坚持下,医院为她进行了手术。手术后,李萍每天每两个小时就要帮助婆婆翻身、更换尿袋……除了一日三餐喂婆婆吃饭,她还买来水果,把水果用小勺刮成果泥喂婆婆吃。病友对王秀和说:“你女儿真孝顺呀!”老人自豪地说:“这是我儿媳,可比女儿还孝顺呢!”

    2020年3月31日,王秀和出院了?;氐郊液?,李萍买来助行器,每天帮助婆婆锻炼。3个月后,婆婆可以自己扶着助行器在房间走动了??醋牌牌乓惶焯旌闷鹄?,李萍心里别提有多高兴了。

    婆婆年纪大了,腿脚不方便,再加上一辈子节俭惯了,不愿去理发店剪头发,李萍就专门买了理发工具,自学理发技术,为婆婆修剪头发。

    “生活虽然有坎坷,但是我们一路克服种种困难,生活一样很幸福。只要内心充满阳光,那便日日都是晴天?!崩钇妓?。

    兵团相关单位网站
    全国地方文明网站
    重点网站
    兵团文明网由兵团党委宣传部 文明办 主办
    兵团文明网版权所有
    新ICP备案号15003450号-2 互联网新闻信息许可证:65120189901
    举报电话:0991-2688101 举报邮箱:415458656@qq.com

    公网安备 66000002000052号

    大胆欧美熟妇xx| 欧美换爱交换乱理伦片| 公主在花园被侍卫群c| av在线亚洲男人的天堂| 337P日本欧洲亚洲大胆|