• 当前位置:首页 >

    一七〇团组织西部计划志愿者开展走访慰问鳏寡孤独老人活动

    来源:胡杨网时间:2021-01-06 19:06:14 作者: 编辑:白帆 责任编辑:杨波

    一七〇团组织西部计划志愿者开展走访慰问鳏寡孤独老人活动

    一七〇团组织西部计划志愿者开展走访慰问鳏寡孤独老人活动。马琳珂 摄

    胡杨网托里1月6日讯(王笛)为了进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,推进团场学雷锋志愿服务常态化,2020年12月31日,九师一七〇团总工会、妇联、团委组织团场志愿者开展走访慰问鳏寡孤独老人活动,为老人们送去冬日的温暖和问候。

    志愿者们首先来到了独居老人周玉荣家,为独自在家的周玉荣老人送去了八宝粥、面包等慰问品。志愿者们和她手拉手唠家常,并主动帮她干家务,医院的志愿者还贴心地为老人做了简单的身体检查。老人眼中透着感谢,激动地说道:“还是党好??!一直关心照顾着我,还安排你们年轻人来看我,看到了你们就好像看到当初支援新疆的我自己,感谢大家,希望你们以后经常来?!彼婧?,志愿者们来到了老军垦徐秀直、贺山景老人家中,为老军垦们打扫了家中的卫生、进行常规身体检查,聆听他们建设兵团、扎根兵团的故事,详细了解了他们的身体和生活状况,并叮嘱老人们严寒天气注意保暖,适当运动,出门戴好口罩,做好防疫。

    一七〇团组织西部计划志愿者开展走访慰问鳏寡孤独老人活动。马琳珂 摄

    “通过这次慰问活动,我了解到老一辈军垦人为兵团建设做出的贡献,作为一名西部计划志愿者让我更加坚定了服务新疆、建设兵团的信念。在今后的工作中,我将不忘初心、践行志愿精神,为团场贡献一份自己的力量?!敝驹刚叱乱骞岫ǖ馗嫠弑收?。

    据悉,关心关爱鳏寡孤独老人是该团党委常年坚持的“暖心服务”之一,团党委始终不忘老军垦们为团场发展洒下的辛勤汗水。走访慰问活动,不仅仅让老人们感受到团场的温暖,也进一步增强了志愿者们的责任担当,在团场营造了关爱互助的志愿精神、渲染了欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。

    兵团相关单位网站
    全国地方文明网站
    重点网站
    兵团文明网由兵团党委宣传部 文明办 主办
    兵团文明网版权所有
    新ICP备案号15003450号-2 互联网新闻信息许可证:65120189901
    举报电话:0991-2688101 举报邮箱:415458656@qq.com

    公网安备 66000002000052号

    18禁真人床震无遮挡影院| 山村少妇的丰满奶头| 一本大道香蕉久在线播放29| 宅男女神排行榜| 欧洲变态另类ZOZO|